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Mundo: Lunes 10 de Febrero de 2025 5:34 PM
Mundo: 2025/02/10 05:34pm

40 % de las granjas de carne de perro han cerrado tras ley para prohibir su consumo

La ley prohíbe la cría y el sacrificio de perros para obtener su carne, así como la distribución y la venta de la misma, y establece un mecanismo de subvenciones para ayudar a los que trabajan en la industria a cambiar de tipo de actividad.
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  • Redacción/efe

  • diaadiapa@epasa.com
  • @DiaaDiaPa
Fotografía de archivo que muestra el rescate de perros en una granja en Yeoju, al sureste de Seúl, Corea del Sur, en 2019. EFE/ Andrés Sánchez Braun

Fotografía de archivo que muestra el rescate de perros en una granja en Yeoju, al sureste de Seúl, Corea del Sur, en 2019. EFE/ Andrés Sánchez Braun

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  • Corea del Sur
  • wones
  • Carne de Perro
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 El 40 % de los criaderos de perros para consumo humano censados en Corea del Sur han cerrado desde que el año pasado se aprobara una ley que prohibirá esta práctica en 2027, informó el lunes el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Asuntos Rurales.

 

De las 1.537 explotaciones que constaban en los registros del Ministerio en enero de 2024, cuando se aprobó la ley, 623 han cerrado ya sus puertas.

 

Se espera que para final de este año el 60 % del total haya cerrado ya.

 

La ley prohíbe la cría y el sacrificio de perros para obtener su carne, así como la distribución y la venta de la misma, y establece un mecanismo de subvenciones para ayudar a los que trabajan en la industria a cambiar de tipo de actividad.

 

A partir de 2027 los infractores podrán encarar penas de hasta dos años de cárcel o multas de hasta 30 millones de wones (unos 20.580 dólares).

 

El tradicional consumo de carne de perro en Corea del Sur ha caído enormemente en las últimas décadas a medida que han ido en aumento el número de hogares que poseen mascotas.

 

Sondeos de años recientes muestran que una gran mayoría de surcoreanos nunca ha probado la carne de perro y que no tiene intención de hacerlo.

 

Además, la mayoría de los grandes mercados de este tipo de carne ha cerrado ya y el Gobierno y diversas asociaciones han logrado ir clausurando muchas granjas y mataderos y ayudado a sus dueños a cambiar de negocio en la última década.

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